En ELEXAR encontrarás el servicio más completo en sistemas de protección contra incendios en Zaragoza y Aragón, a su precio justo.

elexar

Instalaciones y Mantenimientos
contra incendios en Hostelería

Elexar de Grupo EA2000 contamos con más de 30 años de experiencia. En Elexar ofrecemos un servicio completo y personalizado para cualquier tipo de instalación en comunidades de vecinos en Zaragoza y Aragón, desde el asesoramiento previo a cualquier proyecto, diseño y montaje, hasta el mantenimiento de las instalaciones contra incendios  en Zaragoza y Aragón.

Instalaciones y puesta en marcha de sistemas contra incendios en hostelería en zaragoza y aragón

Elexar, Instalación y Mantenimiento en Hostelería

En ELEXAR Zaragoza realizamos instalaciones y Mantenimientos de instalaciones de Protección contra incendios para Hostelería  en Zaragoza y Aragón.

* Disponemos de Paquetes en PROMOCIÓN para Hostelería.

Entre nuestros proyectos de SISTEMAS DE PROTECCIÓN contra incendios para Hostelería  destacan:

  • Mantenimiento de instalaciones y equipos
  • Diseño de instalaciones contra incendios
  • Certificado de instalaciones contra incendios
  • Proyectos de instalaciones contra incendios en hostelería
  • Sistemas de detección de incendios
  • Sistema de extinción: automática o manual
  • Señalización de evacuación
  • Ventilación

¿Quieres información de las promociones Elexar para protección contra incendios en hostelería?

sistemas-de-protección-contra-incendios-mantenimiento-elexar

Mantenimiento

Sistemas de protección contra incendios en Hostelería

Realizamos el mantenimiento de todos los sistemas de protección contra incendios en hostelería.

extincion-hosteleria

Instalaciones

Sistemas de protección contra incendios en Hostelería

Nos encargamos de la instalación completa del sistema de protección contra incendios en hostelería.

certificaciones contra incendios zaragoza

Certificaciones

Sistemas de protección contra incendios en Hostelería

Certificación de las instalaciones y revisiones de equipos de protección contra incendios.

promociones hosteleria

Promociones

Sistemas de protección contra incendios en Hostelería

Promociones en instalaciones  y mantenimiento de servicios de prevención contra incendios para hostelería.

MEDIDAS DE PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS
EN HOSTELERÍA

La prevención de incendios en el sector de la hostelería es un elemento fundamental. En un hotel, un bar, un restaurante, o una cafetería debemos tener particular cuidado en evitar situaciones de riesgo para evitar incendios y, a demás, tener los sistemas de extinción más adecuados.
Tras nuestra dilatada experiencia en protección contra incendios en el sector hostelero ELEXAR ofrece medidas de seguridad pasivas y activas. 

¿Cuáles son estas medidas?

Protección pasiva contra incendios para hostelería ELEXAR:

Estas medidas pueden impedir un incendio, retrasar su propagación o facilitar su extinción. A continuación mostramos algunas de las medidas
que desarrollamos de manera personalizada a cada cliente en ELEXAR:

  • Diseñamos recorridos de evacuación protegidos y decorados con materiales incombustibles como:
  • Ignifugar
  • Recubrimiento
  • Dividimos el espacio en sectores de incendios
  • Instalamos puertas y cortinas cortafuego con apertura de puertas en el sentido de la evacuación
  • Sellamos las penetraciones (pasos de cables y tuberías, juntas, etc.)
  • Utilizamos pinturas intumescentes

Protección ACTIVA contra incendios para hostelería ELEXAR:

  1. Nuestros sistemas instalados para alertar de incendios, impiden que se propague y permite avanzar en las labores de extinción. 

Estas son algunas de las medidas que desarrollamos de manera personalizada a cada cliente en ELEXAR:

  • Sistemas de detección como centrales convencionales o analógicas, detectores, pulsadores, sirenas, etc.
  • Extintores de agua, agua pulverizada, polvo, espuma, CO2..
  • Bocas de Incendios equipadas (B.I.E.) fijas y abatibles para interior o exterior
  • Mantas ignífugas
  • Alumbrado de emergencia
  • Rociadores
 

Desde ELEXAR comprendemos que en la hostelería se trabaja con fuego y con máquinas eléctricas, dos elementos de riesgo que pueden producir un incidente por un descuido o un cable en mal estado, puede generar pérdidas millonarias y lo que es más grave, pone en riesgo la salud de empleados y clientes. Aunque la situación general de seguridad en la hostelería en Zaragoza es bueno, todavía hay quienes se confían demasiado y piensa que un incendio es algo que no puede ocurrirle a él. 

En Elexar nos preocupa la seguridad contra incendios de la hostelería por eso a continuación enumeramos consejos que pueden ayudar al hostelero a minimizar el riesgo de incendios:

  1. Mantenga el orden y la limpieza en los locales donde existan focos de calor y evitar la acumulación de materiales en las campanas
    extractoras de las cocinas.
  2. Tenga un sistema de limpieza eficiente de papeleras, ceniceros y otros recipientes y mantenerlos alejados de las fuentes principales de
    calor.
  3. Disponga en los lugares de trabajo de las cantidades estrictamente necesarias de productos químicos que contengan sustancias inflamables.
  4. Suminístrese de suficientes extintores. Estos deben ser los adecuados para el tipo de fuego previsible y debemos prestar especial atención a
    las zonas más conflictivas como las campanas extractoras.
  5. Si la instalación hotelera es de gran tamaño deberá disponer de bocas de incendio equipadas (B.I.E.).
  6. Es recomendable utilizar recipientes herméticos cerrados, tanto para el almacenamiento, como para el transporte y depósito de residuos.
  7. Compruebe la hermeticidad de los conductores de gas.
  8. Siga las instrucciones del suministrador y del instalador de gases inflamables.
  9. No mezcle sustancias químicas cuya reacción se desconozca, ya que pueden desprender calor suficiente para generar un incendio.
  10. Revise periódicamente el estado de los electrodomésticos que se tengan en la cocina industrial y evite que la instalación eléctrica sea
    origen de focos de calor.
  11. Cuando se termine la jornada, se compruebe que todos los aparatos eléctricos queden desconectados de la red.
  12. No limpie las parrillas, hornos, etc., mientras estén enchufados a la corriente eléctrica y evite tirar de los cables para desenchufar los
    aparatos eléctricos.

Además de estos consejos resulta muy importante realizar los mantenimientos periódicos adecuados de los sistemas de protección contra
incendios con empresas instaladoras que cumplan las normativas. En ELEXAR asesoramos, diseñamos y mantenemos todo tipo de elementos
de seguridad, de prevención y extinción de incendios. Somos un equipo altamente cualificado, preparado y especializado en diferentes sectores como el de la hostelería.